有笑有淚的《極限逃生》! | 電影分享 | 狄志為

由《雞不可失》《軍艦島》億萬團隊打造的最狂動作災難喜劇片《極限逃生》,目前在韓觀影人次已達790萬8011,票房破韓幣660億,上映三週仍位居票房TOP5!

電影敘述永南(曹政奭 飾)大學參加登山社,是社團中的菁英。但畢業後的永南就職不順,每天在家都得看家人的臉色。在母親的70歲壽宴當天,永南遇到了多年未見的社團學妹意珠(林潤娥 飾),在這種尷尬的情況中,宴會廳突然煙霧瀰漫,下一瞬間,整個首爾市都被有毒氣體壟罩,陷入危機!面臨這生死關頭的情況,永南與意珠決定運用在大學社團時所培養的體力和技術,帶領身邊的人逃出這場始料未及的災難中!

看完後我再次讚嘆韓國電影的功力,儘管電影沒有多了不起的特效,但喜劇開場,讓你大笑半小時後,又帶你進到緊張刺激的場面;電影巧妙融合了災難電影與韓式誇張的喜劇風格,加入攀岩和跑酷元素,運用在片中逃命時的無違和感,讓從旁觀視角看電影的你,邊看邊為劇中人物緊張,搭配非常到位的對白,全片在緊張跟趣味之間取得非常成功的平衡!
「爽快緊張刺激、爆笑卻又揪心」,是我對這部電影的評價,看這部片時,戲院一下傳出陣陣的笑聲、一下有啊...差一點點的驚嚇聲,甚至還有聽到哭聲,只能說韓國編劇真的很強;其中潤娥拋開偶包的演出,也讓人驚艷,真的大推這部電影。
 (圖片來源:網路資料)

ppt上看過這部電影觀眾的評論如下:
「逃到賽都快烙出來了啦,精彩到不能去上廁所!」「笑到超級想尿尿但又不敢去廁所,無法錯過重要的環節!」「沒看過這部的,別說你覺得《雞不可失》好笑!」「真的很好看,絕無冷場、驚險刺激,有歡笑也很感人!」「結合親情愛情與動作,看完好想學攀岩!」「緊張又搞笑,讓人爆笑出聲!」「劇情相當緊湊,看著男女主角的逃生過程,想一直為他們加油!」「觀看時一直冒手汗和捂嘴巴,實在是太緊張了!」「老少咸宜的電影,一定要去電影院支持笑一下!」「問我好不好看?我可以說非常好看!」「好看好看好看!」「潤娥哭起來也好可愛,賞心悅目!」「刺激緊湊熱鬧爆笑的災難喜劇片,人物特色明顯,沒有自私扯後腿的配角,就聚焦在兩人的逃生!」「緊張又好笑,毫無冷場!」「很少看韓國電影,看完後覺得出乎意料地好看,大推!!」「超適合帶家人一起來看,笑著笑著心中也覺得很溫暖!」「很刺激!都替曹政奭、林潤娥感到緊張!」「潤娥真的豁出去,沒有偶包!」「兩位都是非常有魅力的演員,動作戲很足又不會過於誇張,非常精彩!」「好緊張,我都咬著牙看完!」「潤娥整個臉哭到皺在一起還是臉讚!!」「曹政奭雖然跟潤娥一樣高,但還是跑很快!」

我要留言