誠摯推薦兩大好片-「使徒行者2」&「極限逃生」! | 電影分享 | 狄志為

「使徒行者2」、「極限逃生」;兩部一部是香港、一部是韓國的電影,拍攝的風格以及劇情的走向完全不同,但是精彩度卻都一樣,共通點「緊張刺激」、「賺人熱淚」。
(圖片來源:網路資料)

先講「使徒刑者2」!張家輝、吳鎮宇、古天樂都是影帝級演員,其實第二集跟第ㄧ集完全沒關聯,沒看過第一集的沒差,電影劇情超展開,動作場面媲美好萊塢,編、導、演極佳!喜歡看動作片燒腦的朋友這部真的hen可以,沒看到最後不會知道結果,過程起起伏伏非常緊湊,毫無冷場跟尿點!只是結局出乎我意料之外,整部片橫跨亞洲歐洲,香港、緬甸、西班牙,看似臥底、內鬼的老題材,但編劇跟導演給了新的詮釋,兄弟之間的感情竟如此情深意重,是值得花錢花時間享受的好片。
(圖片來源:網路資料)

再講「極限逃生」,ㄧ部有笑有淚看了讓人有「感覺」的電影;劇情也是超展開,建議先不用去看這部電影介紹,直接進戲院,就會明白我的意思!有別於「使徒行者2」,「極限逃生」沒有華麗的特效,也沒有了不起的場景,嚴格講跟很多韓國大片比起來,它的成本應該不算太高,但最主要是它的題材,還有編劇的功力!
在看電影的過程當中,從笑到肚子痛到讓人為主角緊張,甚至被劇情感動到流淚,是那麼的自然,沒有任何的違和,加上結合跑酷跟攀岩這兩種極限運動,還有現在很流行的空拍機(雖然蜘蛛人也有用啦),但還是讓人耳目一新,男女主角曹政奭跟潤娥的表現方式,以及其他演員恰如其分的配合,成就了這部有趣、緊張刺激讓人看了有感覺的電影,你會發現給你的啟示就是「永不放棄」!

最近如果很想挑部電影看,這兩部都是蠻推的好片!

我要留言