遊樂園的鬼男孩,不見不散 | 狄式鬼話 | 狄志為

pexels-photo-2128165

事情發生我一個好友身上,他兩年前生日,跟他男友出國玩,他很喜歡去樂園,於是就計畫去日本一個非常有名的樂園,他生日前一天就抵達,晚上入住了樂園附近的飯店,準備一早開門就進去玩一整天;我朋友是一個淺眠的人,不定時都會醒,特別是什麼風吹草動,她一定立馬跳起來,那天晚上她突然聽到一個蹦蹦蹦好像是跑步的聲音,於是爬起來,似乎看到一個影子跑到廁所,他嚇一跳,連忙想搖醒身旁的男友,但她男友睡死了,完全叫不起來,當時他只是覺得怪,卻也沒多想,畢竟隔天就要去樂園玩!

隔天到了樂園滿滿人潮,她跟男友挑了一些想玩的遊樂設施,抽了號碼牌,樂園裡歡樂的氣氛,讓他完全忘記前一晚飯店裡的怪事,因為朋友不敢玩刺激的遊戲,所以有時跟男友分散,他自己去玩小朋友很喜歡的卡通人物館,那種需要搭小車進去的那種,但也不知道為什麼,本來應該是繽粉可愛的卡通館,朋友卻排到了巫婆屋,心想好不容易排到,不想回頭再去排別的,硬著頭皮進去,當然她的膽子很小,走進去前,突然一陣冷風吹過,讓她起了雞皮疙瘩,進去後一開始有點像糖果屋一樣繽紛的入口,漸漸地變暗,很像巫婆姊姊的家,再往深處走一下左右邊有火光,像是秘密研製藥水的廚房,還有些鍋子噴出黑黑的水,再往下走還有很多歪七扭八的鏡子,他在佈置成一堆枯樹的森林走著,一直走不出來,彷彿鬼擋牆一般,也不知道為什麼,感覺整個房子裡只有他一個人,他開始感到害怕,試著要打手機給她男友,但裡面訊號很弱打不通,就在他又害怕又不知道怎麼半時,突然後面有東西撞到了他,他就跌到趴在地上了,抬頭一看,原來是個小男孩,害他嚇了一大跳,他爬起身,拍拍身上的灰塵,並問小男孩知道出口在哪嗎? 

但小男孩並不搭理他,自顧自地往前奔跑,心想或許小男孩也迷路了,才會如此緊張的一直往前跑,我朋友跟了上去想去安撫小男孩,此時她已經完全忘記自己也是迷路的人,她跟著小男孩,但是卻一直追不上他,突然前方有處亮光,心想或許那就是出口!

她走了過去,一出去就看見男友在外面找她,她四處張望想找小男孩跟他道謝,卻都沒發現他的蹤影,她男友問她,妳怎麼失蹤這麼久,手機也不接,但我朋友說自己才進去10分鐘,但她男友說不可能,因為已經他們是上午11點分頭去玩,但現在時間已經是下午1點多,等於我朋友被困了2小時,我朋友問她男友,剛剛遇到她之前有看到一個小男孩跑出來嗎? 男友說沒有,非常確定,因為一直盯著出口,並沒有看到小孩,而且那個巫婆屋也有年齡限制,12歲以下不能進場,我朋友說他很確定這個男孩大概只有五六歲,還是他是12歲只是個子小? 我朋友的男友要她別想太多,催促她去玩別的遊樂設施。
後來他們就到可以環繞城堡的遊園火車! 一排位置可以坐四人,他跟男友兩人上了車,準備關門時,突然又看到那個小男孩衝進來,坐在我朋友旁邊!!

他準備跟男友說的時候,男友的電話響了這時的店,在講電話,準備啟動時,我朋友只好先問小男孩,剛剛你在巫婆屋幹嘛撞人就跑走?連道歉都不說,知道這很沒禮貌嗎? 不管我朋友怎麼問,小男孩都是不回話,但我朋友的舉動似乎嚇到坐在一旁的男友,他問我朋友說,你幹嘛自言自語啊,不要嚇我,我朋友問他,你沒看到我旁邊坐一個小男生嗎?我剛迷路就是跟著他出來的,但男友卻回他,哪來的小男生啦,你旁邊根本沒人啊,朋友在回過頭,真的沒看到小男孩,我朋友心裡開始發毛,覺得自己到底是幻覺,還是遇到鬼? 正當他在狐疑時,小男孩卻出現在他的正前方位置,一邊看著他,一邊從他的眼睛鼻嘴巴甚至耳朵,流出血來,接著直接往車外跳,我朋友見狀大叫? 有小孩跌到車外了,把所有在車上的人都嚇一大跳,設施也因此停止,但就是沒人看到他口中說的小男孩。

朋友的男友認為,我朋友一定是剛剛去巫婆屋嚇到,才會產生幻覺,跟所有人道歉,當然朋友也沒心情玩,好好的生日居然會遇到怪事,他們準備離開樂園時,搭樂園的接駁地鐵,門才一開,我朋友又看到那個小男生,就坐在車廂內,面無表情地看著他,我朋友怕嚇到她男友,加上男友不相信有鬼這件事,於是只能忍住不敢叫,也不敢直視那個小男孩,坐下來的那一刻,小男孩爬到他身邊,伸出手來要抱抱,可怕的是,他滿臉是血…… 朋友只能緊閉雙眼,不斷的發抖,當然這一切她男友都看在眼裡,卻認為她是去巫婆屋嚇到才有的反應,也不知道是不是朋友的反應很害怕,那個男孩討不到抱抱,就默默的飄走,朋友這才鬆一口氣。

後來回到飯店,我朋友上網尋找了一下遊樂園的資料,驚覺幾年前,有一對夫妻帶著小男孩一同到遊樂園玩,搭遊園列車時,小男孩太調皮,從車上摔落距離2層樓高的地面,當場死亡,而他摔落地點,後來蓋了巫婆屋,讓我朋友驚恐的是,當時媒體的報導說這個小孩的生日變忌日,原來爸媽帶他到樂園慶生,只是他的生日正好跟我朋友同一天,這一天正好是他死的第五年,更讓我朋友不可置信的事,資料顯示小男孩當時也是入住她住的飯店,心想該不會是同一間房吧?

突然間蹦蹦蹦的聲音傳起,她前一天晚上看到的人影又出現,一樣飄進了廁所,我朋友呆掉,然後大叫,硬是跟男友說堅持要離開退房,雖然後來退房離開後,小男孩就沒有再出現,卻一直讓我朋友有陰影,這兩年多,她完全不敢去任何一個樂園玩。

我要留言