靈異體質好友的忠告 | 狄式鬼話 | 狄志為

pixta_23647594_L

我有一個很要好的朋友,六月底她專程來找我,很嚴肅的告訴我說,最近晚上別上山,問她為什麼也不說,只是這樣叮嚀我沒放心上,過了一兩個禮拜,朋友邀約聚會在桃園的某景觀餐廳,聽說那夜景挺美的,也就答應去了,當時我開車去,上山途中,一路上居然都沒人,有點可怕,開車過程中,一直隱約聽到貓叫聲,可是我車上怎麼可能有貓? 

況且我車窗是關起來,不太可能聽到外面的聲音,那時一直覺得後座似乎有人坐,我看著照後鏡,當然沒甚麼東西,只是哪種感覺很怪,不知不覺開車的速度更快了,只想快到目的地,終於到了,下車前貓叫聲也突然消失,我想可能是自己的幻覺,一下車一陣霧很大,我覺得怎麼山上這麼冷,記得當天白天明明38度熱的要死,景觀餐廳也只有海拔2.300公尺,溫差差這麼大,一整個覺得怪。

到了餐廳後,我跟朋友說,她們都說我想太多,他們既沒遇到霧也不覺得冷,聽到貓叫聲,他們覺得山上很正常,但怪的是,我去了兩次洗手間,有一次我才剛進去就有人敲門,我回答「有人唷!」,過沒幾秒又敲了,我很禮貌的還是回應有人,正準備出去的時候突然狂敲門,那種連敲十幾下的,心想是有多急。

一開門……「沒人」,順便看了旁邊那間,也是沒人壓,本來以為是朋友故意開玩笑惡作劇,但他們都說沒有,可能是哪個冒失鬼,搞不清楚亂敲,但要離開前我又去廁所,這次找了一個朋友跟我一起去,才一進廁所,除了有人敲門,居然還有貓叫聲,我嚇得不敢上,連忙問隔壁一起到廁所的朋友有沒有聽到? 

但沒人回應,我趕緊出去,朋友一看到我都抱怨,你怎麼上個廁所這麼久,但我連上都沒上ㄟ,心裡開始感覺到很毛,全身發冷發抖,朋友看我不太對勁,就說乾脆大家離開好了。

上車時依然覺得冷冷的,將暖氣打開,下山途中,突然一隻黑貓衝了出來,我嚇到連忙踩緊煞車,但還是……咚的一聲,心想完了,便下車查看貓咪是否受傷了!下車後,沒有看到貓,四周圍都看了一遍,還是沒有任何蹤影,心想或許沒什麼大礙所以貓咪離開了吧!

我突然一陣的頭皮發麻,就趕緊的躲回車上,開車離開了!回家後,便依照以往的習慣盥洗後上床休息了!我還記得那天晚上拿出了我冬天蓋的棉被,可見當天我覺得有多冷!

隔天起床,我的頭一直抽痛,心想等等有通告怎麼辦!正在心想的同時,門鈴響了!我便往玄關走去,透過觀門鏡看了出去,原來是我髮妝師好朋友,我帶著一種很有「磁性」的聲音問她,妳怎麼突然來了,並開玩笑說:「妳偷裝監視器齁!」。

她回我:「沒有壓!直覺!」,她說完便拿出一面小圓鏡對著門口,突然我頭的抽痛沒了,在我還沒有回過神的時候,她拉著我到浴室,叫我先用滿浴缸水,說完她就去廚房拿鹽巴過來,我說:「妳幹嘛拿鹽巴!」。

她回應我:「妳別管這麼多!」,便把鹽巴加入浴缸的熱水中,叫我進去泡30分鐘,好了再叫她!我一邊泡的時候還在想,為何突然叫我泡鹽水,好奇心使然,我拿起手機查了泡鹽水的用途,查了很多種可能,難道是幫助減肥,心裡一陣竊笑,後面查到……

原來是淨化身體的功用,30分鐘後,朋友走了進來,叫我盥洗一下,等等幫我弄頭髮。盥洗完畢我走到房間,她幫我用著頭髮,我就問她:「怎麼會突然叫我泡鹽水澡!」。

她回:「妳昨晚是不是到山上了!」,我開玩笑的說,妳……原來不只裝監視器,還裝竊聽器,你怪怪的唷!說完她便敲了我的頭,不是提醒妳最近別到山上,並問我還有碰到什麼事情嗎?

我就一五一十的告訴她廁所與黑貓的事情,見她面有難色,告訴我說:「之後你或許會感冒有點嚴重,破解的方式我不知道,這個要找真正的師父來處理,我能幫妳的就是這些!」,頭髮用完之後,她要離開時跟我說:「玄關這面鏡子你隨身帶著,回家就一樣放在這個位置。」,她離開了之後,我把妝化一化便趕去片場了。

到了片廠,髮妝師朋友打了電話給我,告訴我說如果覺得不舒服就把小圓鏡拿出來照著自己,說完她便掛上了電話,我眼看時間快到了,便沒多想的趕進去片場內,拍攝到一半時,總覺得身體燙燙的,還帶著一股想吐的感覺,休息時我拿出了朋友所說的小圓鏡放在桌上照著自己,才稍稍紓緩了這些不舒服症狀,但是還是想趕快拍完,然後看個醫生回家好好休息一下

正準備結束時,朋友來到了片場,說要來載我回家休息,我想說反正我身體也不舒服,自己開車也不安全,便答應了她!回到家後,我問他:「怎麼突然來接我?」,她回我:「因為我知道妳身體一定會很不舒服壓!」

她告訴我說,早上見到妳時,發現妳身體散發出的顏色不是像之前橘色,而是帶點暗綠色,通常是要生病的人才會轉成這個顏色,而且當我跟妳比較接近時,會一直起雞皮疙瘩,頭也會抽痛,我回答她:「妳頭痛不會是被我傳染感冒吧!……」,當我還沒說完時,她叫我現在趕快去再泡一次鹽水澡,用完就好好休息一下吧!就在我泡澡完準備休息時,朋友也準備離開了!離開時還不忘叮嚀我說:「明天有空記得去找位師父化解一下。」說完她便離開了。

明天……這個名詞當時還真的用不到,因為我一睡就三天去了,這三天中公司打了無數通電話給我,我都不知道,最後同事直接殺到我家按門鈴,我便跟同事說,有認識比較厲害的師父嗎?

同事說:「妳是感冒吧!不要相信那些江湖術士,我帶妳去看醫生吧!」,我回答她,「沒關係,先帶我去給師父看看也無妨!」,後來到了一個很一般的公寓,找到一個很像慈母的師父,門一打開,就有一個神明廳,師父突然叫我不准動。

師父便在地上放一盆滿是草的水,要我踩在上面,一手叫我拿著白米,要我轉身往外砸去。以上我都照做完才能進師父的門,後來師父跟我說,我後面有東西跟著,問我最近去哪裏,發生什麼事,我就跟師父說我去山上景觀餐廳聚餐、廁所敲門、差點撞到貓、朋友幫我泡鹽水....等的事情大概說了一遍。

師父就回我「現在鬼門還沒關,山上比較的多墓地,貓又屬較陰,你應該卡到地緣陰,你朋友現在應該也生病感冒了,畢竟她洩天機,有一定的罪,你一定要感謝她,不然你就回不來了。」

這給你,記得也給你的那個朋友,說完師父便拿了一包東西給我,離開後就趕快請同事載我到髮妝師的家,果然她也在發燒,而且當時還正在泡鹽水,說自己會舒服一些。

我拿給朋友師父給我們的一包東西放枕頭下,我跟她說,今天要跟她一起睡,我朋友沒拒絕,我就在她家過了一夜,才了解,她七歲的時候學游泳,差點淹死,她爸爸救她完,醒來就可以看到一些東西,尤其濕氣越重越能看到,平常看大家的身體顏色,就能分辨磁場了,事情當天,看到我顏色不見,就擔心是不是沒保護了,才會擔心這結過不去,她才陪我度過最危險的一天。

很慶幸我們都熬過那次事情了,我也不知道那些是什麼,但經歷過這些,我從原本不相信這些東西到半信半疑,所以還是不要到處亂跑,而我髮妝師朋友所叮嚀每件事情我也都放在心上,不敢再忘記了!

我要留言