恐怖的夢 | 狄式鬼話 | 狄志為

最近有一個朋友剛搬了新家,當然也住了幾天,也沒什麼異樣,他這兩天跟女友有點冷戰,有一天的凌晨跟她講電話講到快四點,當然還是不愉快收場,朋友一直猶豫要不要去找她,但等到四點到睡著了,當時他是側睡,卻夢見自己想起來找女朋友。

他說他夢到自己起床走出房間,發現他家有點像日式的那種走道,似曾相識,可是原本的家當然不是這樣,後來突然感到一陣很恐怖的感覺就醒了,醒來後當然還是側睡狀態,發現女友躺在他身邊但卻是七孔流血身亡,整床都是血,他嚇得大叫,睜開眼睛發現是夢,正鬆一口氣往房外走時,卻還是一樣的日式走道,接著又看到一扇窗戶,又是感到很恐怖就又醒了。

醒來後床邊原本七孔流血身亡的女友,睜大眼睛瞪著他說,我死得好慘,都是你害的,他大叫驚醒,又發現是夢,結果又是循環,這次不一樣的是,是走到窗戶旁才醒,他看到窗戶外站著一個女孩子(從在三樓的窗戶往下看),她也是看著我朋友,不過這個女孩子不是他女朋友,五官很可怕,眼睛大的跟牛眼一樣,頭上還長角,像山羊那種,後來又循環了一、兩次,都停留在他跟那個女孩子對望。

而因為一直都是突然感到恐怖就醒來,而且又剛好是側睡醒來,又一次醒來後,他看了一下時鐘,剛好是他剛睡著的時間(差不多四點五~十分),就想可能是做夢吧,就又睡了,沒想到睡沒多久又醒來,一共循環了10次,每次都會多一些景象,包括女友要他償命,長角的女孩從外面走進他的家門,他真的嚇到傻,分不清楚真假,除了拼命想自己的家到底長什麼樣子,卻是怎麼也不起來,二方面擔心自己的女友難道是被自己殺死? 

他不知道該怎麼形容這種感覺,思緒繼續循環,可是仍感覺到身體還躺在床上,他拼命捏自己臉頰,還咬自己舌頭,想把自己弄醒,醒來後,看了一下周圍,時間依然是四點五~十分,他大叫大哭,一個大男人喔,還哭著說我不應該殺你,不應該劈腿,聲音大到住隔壁房的弟弟聽到,才跑過來把他叫醒;他醒來看到弟弟,看到床頭上的時鐘,五點10分,才確定自己是真的醒了;但這個夢實在太詭異,夢中女友死了跟他是不是有關,那個長得很怪的女孩又是誰? 

稍微清醒後,他立刻飛奔到女友家,怎麼按門鈴就是沒人應門,電話也沒人接,他慌了,趕緊報警,警方到了找鎖匠開門,發現女友竟喝了含有砒霜的毒藥自殺,女友躺的位置,跟他夢境一模一樣,而原來他似曾相識的房子景象,是女友家中景象,難怪他覺得熟悉。朋友瞬間崩潰,遺書上寫著不滿男友說要分手,還讓她找不到人,說做鬼也要讓他夜夜不得安寧,從此他每天都做一樣的夢,一直循環,讓他恐懼睡覺,整個人像行屍走肉。

3

我要留言