神秘的古井 | 狄式鬼話 | 狄志為



今天我要說一個我現在回想,都會覺得很可怕的故事,之前我在某個劇組當臨演,到一間很古老的房子,就很傳統的四合院的那種,不是那種改建給鄉土劇胎攝的那種房子,是坐車到山中,才能看到的古房,整個看起來就非常的古色古香的一個地方,相當懷舊、復古以及陰暗”。


當時我在外頭看的時候,心中就有個OS:「這劇組也太會找了!這種氣氛陰森的地方也找的到!」,隨後我正在等化妝師的時間,四處逛了一下,發現四合院的後方有一口井,井的周圍雜草叢生,看來是許久沒有使用過了!


井口被一個板子壓著,令人非常好奇,我一股衝動,不禁想移開板子一窺究竟,正當我想移開看一下井裡時,忽然.....WOW!!有一隻手向我伸了過來,並且拍了我的肩膀一下說:「(XX自己的小名),妳還在幹嘛,化妝師一直在找你,趕快回去弄一弄準備開拍囉!」,因為是長期臨演 跟大家都很好,都像朋友一樣呼來喚去,後來我沒打開板子就先去拍攝了!


經過一連串的拍攝,當下我整個都快虛脫了!天色也將漸暗,我正在等待劇組收拾道具時,突然閃過我剛剛這房子後面想打開的那口井,我就拉著我的好友化妝師一起去探險,想看看會不會出現什麼遺跡,到了那口井之後,化妝師對我說:「好特別的東西喔!井裡面到底長什麼樣子!會有什麼東西呀!」,我說:「裡面有......青蛙!」,小小的嚇她一下,頓時......兩個人互相傻笑了一下,別鬧了,我們來把板子移開看看裡面的樣子吧! 


正當我們移開板子的同時,一陣風吹了過來,是那種吹的令你起雞皮疙瘩的那種,我與化妝師瞧了一下古井裡面,發現古井深不見底一片黑,我還傻大膽的說說:「難得來到這種地方,來自拍一下好了。」,我們兩個人都互相拍了幾張,畢竟很難得可以到這種秘境耶!!感覺就像大稻埕穿越過去的感覺,可以與古屋與老井合照,是多難得呀!!當然我們沒有破壞古蹟,隨後我們將井口的板子蓋了回去,並且看劇組也收的差不多了,今天的工作終於算結束了,可以回成了。


回程的時候,我搭劇組的小巴,要回市區,我就不小心睡著了,睡的時候我一直覺得很冷,在夢裡我一直在爬東西,周邊都是藤蔓,好像在爬樹吧!!我覺得這個夢很累,一直爬一直爬,劇組就搖醒我,說到市區了,說我好像感冒了,邊睡覺還一直說很冷,一直要抱旁邊的人,超噁心的!!


哪有人一直討抱抱;我傻笑了一下,因為我根本也不知道我做了什麼呀!結果我就下車準備搭捷運回家,不知道為什麼這麼累,一到家我就躺在沙發睡著了,連鞋子都沒脫,而且我又做一樣的夢,一直爬一直爬….後來好像沒有過很久,我們門鈴一直響、一直響,我覺得好吵,就被吵醒要去開門了,我慢慢打開眼睛,很沒力氣的想爬起來,看周圍很朦朧,但我還是可以感覺到,”我怎麼在陽台阿?” 


後來我沒時間與腦力去想,我就去開門,結果是我公司的人,還有點不爽的說我,”

為什麼三天沒到劇組,到底是在搞什麼,玩瘋了唷?不用工作”因為本來就交情不錯,所以還特地來我家關心我,說怕我感冒掛了咧~


我就回公司的同事,”不是才剛剛拍完嗎?我們才下戲耶!我才剛睡著而已”突然一陣安靜…..同事說:離上次拍戲已經過三天了耶..痾,我也當嚇傻掉,後來就被抓去醫院看感冒,當時我真的以為感冒吃藥就沒事了,結果我就想我的好朋友化妝師,是不是也感冒了….想說打通電話給她,結果一直都沒人接,我想應該是在睡覺巴!


當天我吃完藥,就又睡死了,又是做一樣的夢,就是一直爬、一直爬….,我快被這夢搞瘋了,後來我被我的電話聲吵醒了,我起來時,我又睡在陽台,我想說難怪那麼冷,我夢遊丫,我又沒空想那麼多,就趕快接電話,來電顯示是我的化妝師朋友,接起來,盡然是她媽媽的聲音,:「(XX自己的小名台語),你摘樣花生什麼歹誌,溫叨妹丫,一直關在房間不出來捏!!已經3、4天了,我開門進去,她睡覺一直抓牆,抓到流血捏……ooxxooxx」我當下已經腦中空白了,不知道怎麼辦,只好先衝到我好朋友化妝師她們家,她媽媽說好像是 “煞丟”,所以我跟她媽媽,就立馬請朋友帶我們去認識的師父那!!!!!!


到了一個王爺廟!廟公突然衝出來,不讓我們進去,我扶著滿手是血的朋友,還有一臉被嚇慘白的她媽媽,不知道怎麼辦全部人就都急哭了,後來師父就跳著舞出來,一直亂念一堆我聽不懂的話,在我們大家身邊轉 又一直跳舞,我就猜是不是起乩? 最後對用一種葉子對我們又揮又打的,是沒有很痛,但我還是覺得不是很舒服,突然師父像我們撒上一堆黃色的紙,我跟我朋友就暈倒了………


這暈到的時候,我記得我看到很多人,在一個很大的房子後面,一個一個被丟下一個很大的井,而且還有小孩,但後面還有一堆穿著日本軍官服裝的人,就這樣一直在推我們向前,後來就輪到我,我也就被推下井中….


掉下去我就醒了,醒來時我跟我的朋友就盤坐在王爺廟的庭中,廟公說我們有去一個地方,有些好兄弟要我們去救他們,所以一直跟在我們身邊,引起我們兩人注意,要我們去化解這個緣,我跟朋友醒了以後,也到公司跟劇組說了這件事,我們就與劇組及師父一同去打開哪古井,做了一場很大的法會,超渡這些兄弟,所以出門在外還是要小心,不能傻大膽的往前衝,雖然這是在做好事,但是還是少碰為妙,其實很傷身。

我要留言